家庭で料亭の味を
当店謹製西京漬け

送られた方の奥様に、ご好評頂いております。

こだわり抜いて吟味した西京荒味噌に清酒、味醂、薄口醤油など料理長こだわりの配合にて素材の旨味を最大限に活かせる床に仕上げて、新鮮なさわら、金目鯛、銀だら、サーモン、帆立貝を漬け込みました。

ご家庭でお手軽に、ふっくらとした料亭の風味をお楽しみいただけます。
西京漬けイメージ



西京漬けの美味しい焼き方

味噌を落とす
味噌を水で洗い落とし、水気を拭き取ります。 1.味噌を落とす
強めの中火で蒸し焼き
フライパンなどに、アルミホイルを敷き、30~50mlの水を入れて蓋をして強めの中火で約5分間蒸し上げます。 2.強めの中火で蒸し焼き
グリルで焼き上げ
グリルで焼き目をつけます。
両面焦げ目がつくくらいに焼き上げます。
西京漬けは、特に焦げやすいので、火加減に気をつけ焼き目を付けてください。 蒸し焼きにするのがポイントです。 ひと手間かけるだけでふっくら美味しく焼き上がります。
3.グリルで焼き上げ
盛り付け
添えてある松葉を敷き、魚を盛り付けお召し上がり下さい。
商品詳細
西京漬け ・銀だら、さわら、金目鯛、サーモン、ほたて(各一枚) 3,240円
・銀だら、金目鯛、ほたて、クリームチーズ、(各一枚)
 さわら、サーモン(各二枚) 4,860円